Ба-цзы - Рука Судьбы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Раб лампы или «..а, из нашего окошка..»

Перейти вниз

Раб лампы или «..а, из нашего окошка..» Empty Раб лампы или «..а, из нашего окошка..»

Сообщение  Ромашка Чт Фев 09, 2012 12:02 am

Постоянный поток вопросов и вчерашний разговор с сыном навел на раздумья и я решила с вами поделиться своими мыслями на эту тему.
Люди не меняются кардинально. Каждый из нас Раб своей лампы -своей Судьбы.
И, уже на уровне начального курса бацзы, мы можем определить в каком мы рабстве.
Вот моя карта:
Раб лампы или «..а, из нашего окошка..» Dzdsds10
Дневная Доминанта Янское дерево (Дзя ).
Низ карты сухая и горячая земля. Дерево и земля состоят в отношениях Контроля: дерево своими корнями контролирует землю.
Мы сразу можем сказать:
- что для меня очень важно держать все под контролем;
- что это пример дерева, которое такое упертое, что пройдет и сквозь асфальт или твердую, сухую землю к своей целе;
На первом месте стоит И( иньское дерево ) Грабители богатства. У Грабителей богатства очень широкий спектр качества, которыми они наделяют человека. Прежде всего, Грабители помогают понять человеку, что есть и другой мир, кроме материального. Нам всем полезно иметь хотя одного Грабителя в карте. Это делает человека менее меркантильным и более щедрым. Но, у меня их в карте ЧЕТЫРЕ + Грабитель стоит самый первый в карте. Это уже дом с открытыми дверьми – заходите люди добрые.
На втором месте в моей карте стоит Квей – правильный ресурс. Это следование семейным традициям. Это важность роли мамы и мамство свое. И, еще Квей- (иньская вода ),а вода отвечает за речь. И, для меня важно чтобы мне словами, а не делами выражали свою заботу и любовь. Прямые ресурсы- любовь и забота. Вода –говорить.
Дин – иньский огонь(это Вызов власти ).Их у меня то же ЧЕТЫРЕ. Это значить, что если меня доведут, то я буду уперто отстаивать свою точку зрения. Почему доведут и только потом ? Потому, что все Дин скрыты в Земных Ветвях карты. И, только в часе Дин выходит наверх, то есть проявляется.
Карту Бацзы читаем справа налево. То есть, я буду кипеть(Дин скрыт) и когда уже точка кипения дойдет до придела, то я пойду в бой. Дин- это самое последнее, что я буду проявлять.
Я готова все отдать и поделиться (И), я могу поговорить, проявить заботу и внимание (Квей).Но, если я не смогла найти компромисс, то будет бой.
Теперь по Земным Ветвям. Это наша ОПОРА, на чем держаться наше проявление характера(Божеств или типов личности).
У меня в карте две Козы. Это самое домашнее, точнее самое женское животное.
В Бацзы 12 ЗВ или животных. И, есть совсем домашние и есть дикие.
Домашние : Коза, Кролик, Свинка, Собака, Бык , Петух и Лошадь.
Дикие : Тигр, Дракон, Змея, Обезьяна, Крыса.
Но, только в Козе одни иньские Скрытые НС. А, мы знаем, что Инь- это женское начало, Ян- мужское начало.
Всем у кого в карте Коза ,тем свойственны черты характера – лучше дома, может быть только дом. Особенно, если в карте есть еще и друг по комбинации Рода – или Кролик или Свинка.
У меня в карте Две Козы ,Кролик и Собака. Это диктатура дома, семьи. Я пеку пироги, варю борщи, вяжу кофточки и салфетки , все время собираю всех в дом, за семейный стол.
Это изменить нельзя- это моя Лампа и я ее РАБ. Как видите, я даже не упоминала о полезности или не полезности. Потому, что наличие Божеств в карте – это типы личности, которые мы проявляем на уровне РЕФЛЕКСА.
И, это та колокольня ,с которой мы смотрим на этот мир. Поэтому мы видим мир только из своего окна и нам понятен только этот мир. Да, на нас влияет среда и ее правила. Наша семья и воспитание родителей. Очень влияют такты -периоды жизни.
Был в моей жизни период, когда я жила в металлических тактах. Это усилило позицию мужа в моей жизни. Я вышла два раза замуж и два раза развелась.
Элемент мужа –Синь, у меня в СНС дня, доме брака. Это не желание иметь брак. Это скорее поиск идеального мужа. Это содержимое моей лампы. А, такты усилили позицию мужа , ..это не изменило меня.
В моей карте нет Косой печати – стремления к нетрадиционным знаниям. А, я вот изучаю метафизику и даже стала консультантом. Двадцать лет я живу в тактах с Косой печатью. Это изменило меня ? Нет, я так же вяжу, варю и ложусь на амбразуру для своих детей. Я просто изучаю китайскую метафизику. Я очень хорошо готовлю, вяжу и с метафизикой получилось то же хорошо. У меня в карте ТРИ Звезды таланта и они работаю в любой сфере.
Так, что все мы РАБЫ своей лампы и видим мир только из своего окна. Мы встречаемся с другими, влюбляемся, женимся. Но, Любовь такая гостя, то пришла или ушла, а жить нужно дальше. И, если из вашего окошка « ..площадь Красная видна, а из нашего окошко, только улица немножко..», нам будет сложно.
Я не понимаю, как можно жить иначе, ведь все так просто, мир –это дом, где тебя любят и ждут, вкусные ,домашние пироги и забота родных, это цветы в саду, доброе слово.
А, другой человек мне говорит, что если он будет так жить, то станет овощем и просто головой поедет от 4 стен. Лучше всего дорога и новые страны, новые знания и новые открытия.
Могут ли два человека ужиться вместе? Наверное. Но, никто не застрахован от того, что можно встретить единомышленника в дороге или при покупке продуктов, того кто способен оценить твои кулинарные способности.
Как долго такие люди могут быть вместе ? Как скоро наступит скука от новых пирогов или от рассказов от новых поездок?
И, я еще не говорила с вами, что ,да мы Рабы лампы, но если бы эта лампа была нашим компасом, следуй за дарами лампы и будешь счастлив. Это не так. Нам в наших «сокровищах»- содержимом лампы нужно определить благоприятное и следовать за этими Знаками. Это очень сложно, это очень трудно. Потому, что мы рабы лампы и очень многое делаем на уровне РЕФЛЕКСА.
Помогают ли знания Бацзы ? Конечно. Как бы я не хотела услышать слова любви и поддержки, я стараюсь не обижаться, когда я их не слышу. Я знаю, что в лампах моих родных людей нет способностей- говорить близким слова любви поддержки. Жаль, но это не их не желание это делать, они не умеют, им не дано. Они Рабы своей лампы. И, когда вы научитесь читать ,что в вашей лампе и лампах ваших близких, вы сможет понять почему вы ждете ОДНО ,а почему вам дают другое.
Мы может дать только то,что у нас есть. А,есть у нас только то,что дано Судьбой.

Сейчас даже наши начальники,практиканты начальных курсов могут ответить на вопрос - что "живет " в вашей лампе .
А, знания 1 курса вам даст возможность понять- на какие знаки нужно обратить внимание.
А, знания 2 курса вам помогут определить путь- все ухабы ,встречи и проблемы.
Так, что у нас у всех есть шанс понять своих близких .

Последний раз редактировалось: Ромашка (Ср Июл 04, 2012 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Дата регистрации : 2009-06-27

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Раб лампы или «..а, из нашего окошка..» Empty Re: Раб лампы или «..а, из нашего окошка..»

Сообщение  Ромашка Пт Фев 10, 2012 7:07 pm

Показала статью своему сыну и у него возникла еще одна тема.
Я по своей натуре очень обидчивый человек.
Вопрос : Можно ли через бацзы понять, почему я обидчивый человек ?
Ответ : Можно.
У нас вода отвечает за разговоры и способности слышать. Это две взаимосвязанные сферы. Не зря люди, которые плохо слышат и говорят плохо. Глухонемые- говорить и слышать.
У меня в карте очень мало воды и это ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ. Правильные ресурсы- это поддержка, любовь, образование.
То есть, я имею ТОЛЬКО способность слышать слова поддержки и одобрения. Мя сущность не настроена, слышать критику .Я очень обижаюсь. Сразу думаю, как мне привычно и понятно – я ничего человеку плохого не сделала, почему такой негатив.
Я всегда стараюсь следовать данному слову- по моей логике- это правильно. У меня нет другой программы восприятия мира. И, огорчаюсь, когда другие не умеют держать данное слово. Мне так же не дано понять- почему человек так поступил.
Все, как в компе- сошелся пароль входа в системы- система работает. Не совпало –система зависла. И, пароль входа в систему своих близких можно понять уже на уровне начального курса.
А, полный доступ к важным кнопкам влияния на человека- это уже учеба дальше.

Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Дата регистрации : 2009-06-27

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: