Раб лампы или «..а, из нашего окошка..»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Раб лампы или «..а, из нашего окошка..»

Сообщение  Ромашка в Чт Фев 09, 2012 12:02 am

Постоянный поток вопросов и вчерашний разговор с сыном навел на раздумья и я решила с вами поделиться своими мыслями на эту тему.
Люди не меняются кардинально. Каждый из нас Раб своей лампы -своей Судьбы.
И, уже на уровне начального курса бацзы, мы можем определить в каком мы рабстве.
Вот моя карта:

Дневная Доминанта Янское дерево (Дзя ).
Низ карты сухая и горячая земля. Дерево и земля состоят в отношениях Контроля: дерево своими корнями контролирует землю.
Мы сразу можем сказать:
- что для меня очень важно держать все под контролем;
- что это пример дерева, которое такое упертое, что пройдет и сквозь асфальт или твердую, сухую землю к своей целе;
На первом месте стоит И( иньское дерево ) Грабители богатства. У Грабителей богатства очень широкий спектр качества, которыми они наделяют человека. Прежде всего, Грабители помогают понять человеку, что есть и другой мир, кроме материального. Нам всем полезно иметь хотя одного Грабителя в карте. Это делает человека менее меркантильным и более щедрым. Но, у меня их в карте ЧЕТЫРЕ + Грабитель стоит самый первый в карте. Это уже дом с открытыми дверьми – заходите люди добрые.
На втором месте в моей карте стоит Квей – правильный ресурс. Это следование семейным традициям. Это важность роли мамы и мамство свое. И, еще Квей- (иньская вода ),а вода отвечает за речь. И, для меня важно чтобы мне словами, а не делами выражали свою заботу и любовь. Прямые ресурсы- любовь и забота. Вода –говорить.
Дин – иньский огонь(это Вызов власти ).Их у меня то же ЧЕТЫРЕ. Это значить, что если меня доведут, то я буду уперто отстаивать свою точку зрения. Почему доведут и только потом ? Потому, что все Дин скрыты в Земных Ветвях карты. И, только в часе Дин выходит наверх, то есть проявляется.
Карту Бацзы читаем справа налево. То есть, я буду кипеть(Дин скрыт) и когда уже точка кипения дойдет до придела, то я пойду в бой. Дин- это самое последнее, что я буду проявлять.
Я готова все отдать и поделиться (И), я могу поговорить, проявить заботу и внимание (Квей).Но, если я не смогла найти компромисс, то будет бой.
Теперь по Земным Ветвям. Это наша ОПОРА, на чем держаться наше проявление характера(Божеств или типов личности).
У меня в карте две Козы. Это самое домашнее, точнее самое женское животное.
В Бацзы 12 ЗВ или животных. И, есть совсем домашние и есть дикие.
Домашние : Коза, Кролик, Свинка, Собака, Бык , Петух и Лошадь.
Дикие : Тигр, Дракон, Змея, Обезьяна, Крыса.
Но, только в Козе одни иньские Скрытые НС. А, мы знаем, что Инь- это женское начало, Ян- мужское начало.
Всем у кого в карте Коза ,тем свойственны черты характера – лучше дома, может быть только дом. Особенно, если в карте есть еще и друг по комбинации Рода – или Кролик или Свинка.
У меня в карте Две Козы ,Кролик и Собака. Это диктатура дома, семьи. Я пеку пироги, варю борщи, вяжу кофточки и салфетки , все время собираю всех в дом, за семейный стол.
Это изменить нельзя- это моя Лампа и я ее РАБ. Как видите, я даже не упоминала о полезности или не полезности. Потому, что наличие Божеств в карте – это типы личности, которые мы проявляем на уровне РЕФЛЕКСА.
И, это та колокольня ,с которой мы смотрим на этот мир. Поэтому мы видим мир только из своего окна и нам понятен только этот мир. Да, на нас влияет среда и ее правила. Наша семья и воспитание родителей. Очень влияют такты -периоды жизни.
Был в моей жизни период, когда я жила в металлических тактах. Это усилило позицию мужа в моей жизни. Я вышла два раза замуж и два раза развелась.
Элемент мужа –Синь, у меня в СНС дня, доме брака. Это не желание иметь брак. Это скорее поиск идеального мужа. Это содержимое моей лампы. А, такты усилили позицию мужа , ..это не изменило меня.
В моей карте нет Косой печати – стремления к нетрадиционным знаниям. А, я вот изучаю метафизику и даже стала консультантом. Двадцать лет я живу в тактах с Косой печатью. Это изменило меня ? Нет, я так же вяжу, варю и ложусь на амбразуру для своих детей. Я просто изучаю китайскую метафизику. Я очень хорошо готовлю, вяжу и с метафизикой получилось то же хорошо. У меня в карте ТРИ Звезды таланта и они работаю в любой сфере.
Так, что все мы РАБЫ своей лампы и видим мир только из своего окна. Мы встречаемся с другими, влюбляемся, женимся. Но, Любовь такая гостя, то пришла или ушла, а жить нужно дальше. И, если из вашего окошка « ..площадь Красная видна, а из нашего окошко, только улица немножко..», нам будет сложно.
Я не понимаю, как можно жить иначе, ведь все так просто, мир –это дом, где тебя любят и ждут, вкусные ,домашние пироги и забота родных, это цветы в саду, доброе слово.
А, другой человек мне говорит, что если он будет так жить, то станет овощем и просто головой поедет от 4 стен. Лучше всего дорога и новые страны, новые знания и новые открытия.
Могут ли два человека ужиться вместе? Наверное. Но, никто не застрахован от того, что можно встретить единомышленника в дороге или при покупке продуктов, того кто способен оценить твои кулинарные способности.
Как долго такие люди могут быть вместе ? Как скоро наступит скука от новых пирогов или от рассказов от новых поездок?
И, я еще не говорила с вами, что ,да мы Рабы лампы, но если бы эта лампа была нашим компасом, следуй за дарами лампы и будешь счастлив. Это не так. Нам в наших «сокровищах»- содержимом лампы нужно определить благоприятное и следовать за этими Знаками. Это очень сложно, это очень трудно. Потому, что мы рабы лампы и очень многое делаем на уровне РЕФЛЕКСА.
Помогают ли знания Бацзы ? Конечно. Как бы я не хотела услышать слова любви и поддержки, я стараюсь не обижаться, когда я их не слышу. Я знаю, что в лампах моих родных людей нет способностей- говорить близким слова любви поддержки. Жаль, но это не их не желание это делать, они не умеют, им не дано. Они Рабы своей лампы. И, когда вы научитесь читать ,что в вашей лампе и лампах ваших близких, вы сможет понять почему вы ждете ОДНО ,а почему вам дают другое.
Мы может дать только то,что у нас есть. А,есть у нас только то,что дано Судьбой.

Сейчас даже наши начальники,практиканты начальных курсов могут ответить на вопрос - что "живет " в вашей лампе .
А, знания 1 курса вам даст возможность понять- на какие знаки нужно обратить внимание.
А, знания 2 курса вам помогут определить путь- все ухабы ,встречи и проблемы.
Так, что у нас у всех есть шанс понять своих близких .



Последний раз редактировалось: Ромашка (Ср Июл 04, 2012 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4271
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 62
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Раб лампы или «..а, из нашего окошка..»

Сообщение  Ромашка в Пт Фев 10, 2012 7:07 pm

Показала статью своему сыну и у него возникла еще одна тема.
Я по своей натуре очень обидчивый человек.
Вопрос : Можно ли через бацзы понять, почему я обидчивый человек ?
Ответ : Можно.
У нас вода отвечает за разговоры и способности слышать. Это две взаимосвязанные сферы. Не зря люди, которые плохо слышат и говорят плохо. Глухонемые- говорить и слышать.
У меня в карте очень мало воды и это ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ. Правильные ресурсы- это поддержка, любовь, образование.
То есть, я имею ТОЛЬКО способность слышать слова поддержки и одобрения. Мя сущность не настроена, слышать критику .Я очень обижаюсь. Сразу думаю, как мне привычно и понятно – я ничего человеку плохого не сделала, почему такой негатив.
Я всегда стараюсь следовать данному слову- по моей логике- это правильно. У меня нет другой программы восприятия мира. И, огорчаюсь, когда другие не умеют держать данное слово. Мне так же не дано понять- почему человек так поступил.
Все, как в компе- сошелся пароль входа в системы- система работает. Не совпало –система зависла. И, пароль входа в систему своих близких можно понять уже на уровне начального курса.
А, полный доступ к важным кнопкам влияния на человека- это уже учеба дальше.

avatar
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4271
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 62
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения