Ба-цзы - Рука Судьбы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Какой Новый год без вкусного стола ?

Перейти вниз

Какой Новый год без вкусного стола ? Empty Какой Новый год без вкусного стола ?

Сообщение  Ромашка Сб Дек 20, 2014 3:15 pm

Впереди у нас 2015 год- это Творческая личность приходит - Зеленная Овечка. Она любит дом, творчество , кулинарию. Вот и будем встречать ее творчески.
Для нас Новый год -это еще и ВКУСНЫЙ праздник.
Как вы будет накрывать свой стол?
Оригинальные рецепты - не те.что уже просто стали  новогодними : индейка, гусь, оливье, селедка под шубой.
КОНКУРС на оригинальное блюда :
Первый приз -
Набор :Краситель пищевой гель Wilton- 4 основные цвета (красный, синий, зеленый, желтый) + силиконовая скалка  + кондитерские мешки (10 штук) + 5 насадок для украшения торта и работы с айсингом.
Второй приз -Краситель пищевой гель Wilton- 4 основные цвета (красный, синий, зеленый, желтый)   + кондитерские мешки (10 штук) + 5 насадок для украшения торта и работы с айсингом.
Конкурс до 30 декабря.
Голосовать будем прямо здесь, мы с вами и 30 вечером объявим победителя.

Лучшие рецепты выложим на форуме :
http://forum.madam-tvorchestvo.ru/index.php

Победителям отправим ПРИЗЫ.
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4810
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 68
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой Новый год без вкусного стола ? Empty Салат "Овечки"

Сообщение  Ромашка Пн Дек 29, 2014 11:38 pm

Какой Новый год без вкусного стола ? Ovechk10
В год Овцы новогодний, праздничный стол украсит не хитрый, но очень симпатичный салатик в виде овечек. Кроме эстетического образа, этот салат обладает очень нежным вкусом и очень сытный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество салата, но если у вас будет много гостей в новогоднюю ночь, можно сделать целую отару на большом блюде, увеличив пропорции! По желанию, можно добавить и другие ингредиенты, но вы получите совсем другой вкус.

Ингредиенты:
Маслины без косточки – 1 банка (300 г)
Яйцо – 3 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 120-140 г
Майонез – 1 упаковка
Плавленый сырок – 1-2 шт.

Приготовление:
Яйца отварить, натереть на терку, мелко нарезать крабовые палочки (половинку палочки оставить для «ушек» овечек), чуть больше половины банки маслин нарезать как можно мельче, все перемешать с майонезом в общей посуде. Полученную салатную массу выложить на блюдо отдельными порциями продолговатой формы. Сверху на каждую «кочку» натереть плавленый сырок, очень аккуратно, чтобы не повредились «кучеряшки». Из оставшихся маслин сделать овцам мордочки, из кусочка крабовой палочки вырезать ушки, глазки нарисовать майонезом (для этой «тонкой» работы можно использовать забочистку). Красота!!!
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4810
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 68
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой Новый год без вкусного стола ? Empty Салат "Праздничный букет"

Сообщение  Ромашка Пн Дек 29, 2014 11:40 pm

Какой Новый год без вкусного стола ? 0e968e10
Салат букет тюльпанов, рецепт:
сыр Моцарелла
помидоры
яйца
креветки
майонез
соль, перец по вкусу
чеснок
зеленый лук
листья салата
свежий огурец
Приготовление:
Для начала приготовим начинку для тюльпанов: Сыр, огурец и вареные яйца нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом  и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.

Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.


Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.

Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем. Салат с креветками букет тюлпанов готов. Приятного аппетита!!
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4810
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 68
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой Новый год без вкусного стола ? Empty Салат "Подсолнухи"

Сообщение  Ромашка Пн Дек 29, 2014 11:42 pm

Какой Новый год без вкусного стола ? X_987110
Рецепт:
печень трески - 1 банка
картофель - 4 шт.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
майонез
маслины для украшения
чипсы для украшения

Приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.
Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.
Выложить салат слоями:
Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.
Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез.
Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез.
Четвертый слой - тертый желток.
Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.
Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4810
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 68
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой Новый год без вкусного стола ? Empty Салат "Курица с ананасом "

Сообщение  Ромашка Пн Дек 29, 2014 11:45 pm

Какой Новый год без вкусного стола ? 10311910

Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт:
крабовые палочки 200 г
куриное филе 2 шт
консервированные ананасы 400 г
маринованные грибы 350 г
яйца 5 шт
рис 1 ч
майонез
сметана
Приготовление:
Для начала отвариваем рис до готовности. Нам для салата понадобиться полтора стакана отварного риса. Постарайтесь сварить рассыпчатый рис, иначе салат не получится таким вкусным. Так как слои мы не промазываем сметаной с майонезом, а смешиваем. Как вы понимаете слипшийся рис ,будет плохо смешиваться с соусом, да и в салате будет кусок риса, что немного портит вкус этого салата.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо отварить до готовности, затем остудить и мелко нарезать.
Банку с консервированной кукурузой открыть и слить жидкость.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Маринованные грибы нарезать.
Отдельно смешать сметану с майонезом – это будет наш соус. Каждый слой смешиваем с небольшим количеством соуса, а затем выкладываем в салатницу. Но можно и классический вариант – выложить слой, а сверху промазать соусом. Если ингредиент, который выкладываем имеет достаточно насыщенный и острый вкус – например грибы- то смешиваем только со сметаной.

Итак, первый слой - отварной рис, смешанный со сметаной и майонезом. Следующий слой нарезанные крабовые палочки, смешанные со сметаной и майонезом. Затем выкладываем кукурузу с майонезом. Сверху нарезанную отварную курятину, смешанную со сметаной и майонезом.
Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, смешанные со сметаной.
Последний слой – натертые на терке отварные яйца.
Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей выложить верхний слой кусочками ананасов и украсить веточками зелени.
Салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4810
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 68
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Какой Новый год без вкусного стола ? Empty фаршированные кальмары

Сообщение  Ромашка Пн Дек 29, 2014 11:48 pm

Какой Новый год без вкусного стола ? Kalmar10
Рецепт:
Кальмары 8-10 шт.
Отварной рис 1 стакан
Яйца вареные вкрутую 3 шт.
Маринованные грибы 100 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Соль и перец по вкусу.
Майонез.

Приготовление

Очищаем кальмаров, не повредив тушки. Отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут резиновыми, если все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они станут мягкими.

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем их вместе на растительном масле и охлаждаем.

Мелко нарезаем яйца и маринованные грибы, смешиваем их с рисом, луком и морковью, добавляем немного майонеза (масса не должна быть жидкой) , все хорошо перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров.

Подаем фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании делаем поросят – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.

Кальмаров можно приготовить и другим способом: очистить, положить в горячу воду, быстро довести до кипения и отставить, дать кальмарам остыть прямо в воде в течении 20 минут, тогда кальмары получатся очень мягкими.
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4810
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 68
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения