БИОТИП МЕТАЛЛ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БИОТИП МЕТАЛЛ

Сообщение  Оксана в Чт Дек 17, 2009 7:09 pm

Очень часто в карте не хватает определенного элемента, и самым лучшим способом внесения его в жизнь являются определенные черты поведения, которые соответствуют данному элементу. В данной серии статей мы хотели бы показать 5 биотипов людей и черты характера, которые им соответствуют.


БИОТИП МЕТАЛЛ.
Люди этого биотипа психологически такие же твердые, как металл.

Это собранный, дисциплинированный, живущий по определенным привычкам интроверт с обостренным чувством справедливости: в повседневной жизни он всегда может установить то, что хорошо, правильно, подходяще, справедливо, отделяя это от всего того, что негативно, не правильно, не справедливо. Живет головой, а не сердцем: ему часто не понятны переживания, волнения людей: «обработка» информации, чувств идет в голове, а не в сердце.

В работе демонстрирует большую ответственность, принимает на себя дела только в случае, если он может их сделать. Он верен и лоялен, это человек, на которого можно всегда рассчитывать. Он всегда поможет своим друзьям и всегда будет благодарен людям, которые ему помогли. В жизни он приверженец моральных ценностей, всегда настаивает на корректности и дисциплине. «Металлический» человек ведет себя сдержанно и очень официально. На него нужно очень сильно и долго давить, чтобы он сломался. Обычно у него жесткая твердая позиция, и его сложно переубедить. Ему нравится структура: все должно быть разложено по полочкам и систематизировано. Ничего не оставляет на самотек или на полет фантазии, все планируется заранее. Он обладает хорошим чувством своих границ и границ окружающих. Обычно одевается строго и аккуратно.

Положительные черты:
- дисциплина;
- собранность;
- следование законам и правилам;
- справедливость;
- ответственность;
- умение доводить дела до конца;
- верность;
- лояльность;
- корректность.

Отрицательные черты:
- жесткость,
- стремление держать дистанцию между собой и людьми,
- излишняя структурированность,
- отсутствие спонтанности,
- страх эмоций и чувств.

Если консультант Вам советует усилить в своем характере черты «металла», то старайтесь развивать в себе положительные черты металла. Если, наоборот, «металл» надо уменьшить – развивайте качества других элементов, которые в Вашей случае будут полезны, и усилием воли контролируйте проявления отрицательных черт этого элемента.
avatar
Оксана

Сообщения : 317
Дата регистрации : 2009-07-01

Посмотреть профиль http://bazi-oksana.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения