Экспресс-консультация: выбор работы

Перейти вниз

Экспресс-консультация: выбор работы

Сообщение  Ахтамар в Пт Июл 01, 2011 11:22 am

О! сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Для меня таким чудным открытием стало учение Ба-Цзы и лучше, восторженней Великого Пушкина, о плодах просвещения не скажешь. Меня всегда влекли нетрадиционные знания, но только в последние годы, благодаря Интернету, горизонты этих знаний несказанно расширились. Я читала запоем всё и обо всём и, наконец, дошла до Фен-Шуй, а потом и до Ба-Цзы. И, тут меня зацепило, «коготок увяз, всей птичке пропасть». И я пропала, увлеклась изучением этих необъятных многовековых знаний. Я нашла своего, близкого моей душе наставника – это Оля с ником Ромашка. Мне повезло вдвойне, потому что к тому времени Оля уже работала вместе с Оксаной и я получила сразу двух мудрых и опытных Учителей. И вот сейчас я учусь у них уже на 3-м курсе-практикуме (в октябре 2010 года я пришла на начальный курс) и каждый день мне приносит новые открытия.

Хочу рассказать о консультации, которую я закончила сегодня и которая может быть показательным примером (для тех, кто начинает изучать Ба-Цзы) того, как важно приступать к анализу серьёзно, проверять и перепроверять все свои выводы, думать и думать, прежде чем давать скоропалительные советы.

По курсу обучения мне предстояло самой сделать экспресс-консультацию по вопросу выбора профессии. Я предложила Оле сделать анализ карты Влада - сына моей подруги, который в этом году должен закончить университет и пока не может решить, каким делом заняться в будущем. Оля согласилась, но предупредила, обязательно надо проверить час его рождения. Мама Влада сказала, что на бирке из роддома стоит 16 часов, но она точно знает, что родила в 15:40.

Вот его карта:


Результат моего анализа:
-карта нормальной структуры,
-слабый ГД Огонь Ян,
-благоприятные элементы Дерево и Огонь (особенно Дерево),
-неблагоприятные элементы Земля, Металл и Вода.

Определяю благоприятные сферы деятельности, исходя из полезности Дерева и Огня. Вот некоторые из предложенных мной:
-обучение, образование,
-публицистика, журналистика, СМИ, издательство,
-кино, фотография, реклама,
-ресторанный бизнес, кулинария,
-сфера развлечений,
-мебель (продажа и производство),
-ландшафтный дизайн,
-дизайн мебели и одежды,
-обработка древесины,
-бумага, графика,
-одежда, ткань, текстиль, мода,
-экология, сельское хозяйство.

Получилось, что факультет Менеджмент, на котором учится Влад, не подходит ему, так как управление относится к неблагоприятной для него стихии Земля. Земля – это его самовыражение, значит он медлительный, его трудно сдвинуть с места и заставить чем-то заниматься, он любит полениться и вкусно-много поесть. Вода – власть, а значит и работа во властных, управленческих структурах ему тоже не подходит.

Учитывая, что на первом месте у него в карте стоит Дух наслаждения, в основном, в еде и то, что родители готовы выделить ему стартовый капитал на организацию собственного бизнеса, мы с Олей выбрали несколько вариантов деятельности, которые будут ему интересны и смогут принести успех и деньги.

Один из них: дизайн ресторана, организация в нём праздников с украшением, оформлением интерьера, с развлекательной программой, фейерверками и т.д.

Во время обсуждения вариантов у меня возникли сомнения и я упомянула, что, учась в универе, он:
-занимался штангой (это неблагоприятный для него Металл), сдал на права и с удовольствием ездит на машине,
-несколько месяцев увлечённо занимался распространением питания и одежды для спортсменов (это бизнес, который заставляет человека крутиться, как белка в колесе),
-работал, и это ему легко давалось, помощником депутата (это неполезная для него Власть- вода),
-проходил практику в мэрии, в исполнительной власти.

И тогда Оля сказала: «Тамара, ДУМАЙ! По этой карте человек не может быть таким деятельным. У меня звериная интуиция – тут что-то не то! Если он родился немного раньше, то получается уже слабый ДД, но с сильными ресурсами и тогда ему полезны Земля и Металл ».

Я подумала и вспомнила советы Оли и Оксаны, которые они мне не раз давали во время обучения: всегда проверять час рождения по событиям жизни. Тогда я составила список вопросов (около тридцати), которые могли бы прояснить ситуацию, и обратилась к Владу с просьбой на них ответить. Парень, на моё счастье, оказался дружелюбным и открытым, ответил на все вопросы.

И вот что выяснилось: у него есть желание действовать, изменить свою жизнь, добиваться чего-то, руководить людьми. Учёба давалась легко, но считать не любит. Не интересно: СМИ, журналистика, дизайн интерьеров, ресторанный бизнес, организация праздников, коммерция, с/х. Нравится быть в центре внимания, легко завоевать доверие людей, привлечь на свою сторону. Любит поговорить. Склонен строить планы и продумывать всё до мелочей, но трудно принимать решения. Любит автомобили: ездить за рулём, заниматься ремонтом. Хотел бы иметь свою автомастерскую.
Правда, не смог вспомнить особо плохих и хороших периодов в жизни, что обычно очень помогает в определении полезности элементов. Парень то молодой, но сказал, что детство было счастливым, семья хорошая.
Все его ответы говорят за то, что солнечное время рождения Влада – это двухчасовка Козы, а не Обезьяны.
Для него благоприятны Земля и Металл, а Вода, Дерево и Огонь неблагоприятны.
Вот карта Влада после анализа:


В результате этого анализа получилось, что Влад выбрал правильно специальность, а мы подтвердили, что автодело, которое ему так нравится, это хороший вариант для того, чтобы начинать им заниматься.

Вот вам пример, как легко можно ошибиться с рекомендациями и повернуть жизнь человека на 180 градусов. А если он последует таким бездарным советам, то может испортить всю свою жизнь. Поэтому хороший консультант – это тот, кто сомневается, всё перепроверяет, не берёт на веру час рождения, а, используя свои знания, проверяет все составляющие карты. Мы должны набираться опыта, анализируя одну карту за другой, но опыт - сын ошибок трудных и, чтобы не ошибаться, надо терпеливо и кропотливо всё перепроверять. А со временем, возможно, и интуиция появится... По крайней мере Оля уверяет, что интуицию можно развить, а пока она нас - практикантов подстраховывает. И эта подстраховка очень нужна, ведь, пока мало опыта, так легко ошибиться.. .
avatar
Ахтамар

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-09-08
Возраст : 61
Откуда : Архангельск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экспресс-консультация: выбор работы

Сообщение  Ромашка в Пт Июл 01, 2011 12:27 pm

Конечно,весь анализ мы выложить не можем. Это не верно.
Нужно так же упорно и настойчиво идти к такому анализу,как шла Тамара.
Бацзы-это не поговорить.Бацзы- это тонкая и очень непростая теория мировоззрения.
Мы с Оксаной рады.что на курсах наши практиканты получают не только знания, но и чувство ответственности.
Это Судьбы людей. И, мы должны не спешить и быть внимательными.
Пример Тамары очень показательный. Упорство,настойчивость,терпение и уже есть результат.
Нет возраста, нет расстояния, нет преград- когда есть желания.

Тамара, самое интересное только начинается. И, старость, пенсия не про нас.

Еще немного времени и мы с удовольствием будем делать презентацию нового консультанта.
Это очень радостно и приятно.
avatar
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4325
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 63
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экспресс-консультация: выбор работы

Сообщение  Amura в Вс Авг 21, 2011 5:54 pm

Уважаемые Ромашка и Ахтамар!

Спасибо вам огромное за такую важную информацию, за то, что подчеркиваете, как же важно определить и знать час рождения человека. Желаю вам удачи и всего наилучшего на пути изучения Бацзы и помощи людям!!!!

avatar
Amura

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-02-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экспресс-консультация: выбор работы

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения