Мороз, еда и простуды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мороз, еда и простуды.

Сообщение  Ромашка в Чт Фев 02, 2012 5:50 pm

И, так Россию и даже ,по данным инета Европу накрыли сильные холода.
Нам нужно срочно попросить Оксану дать советы по питанию в такие холода.

От себя скажу, что мне категорически запретил есть мой китайский врач :
- Все сырые фрукты и овощи. Вся семья не есть сырое с сентября месяца. Максимум 2 яблока сырых в неделю. Все тушим или запекаем.
- свинину, она относиться к холодным продуктам и вызывает ,как и сырые овощи и фрукты сырость и накопление холода в организме.

Очень серьезное заблуждение, что цитрусовые нам помогут пережить авитаминоз. Дело в том, что все совсем не так. В природе по все принципу: то, что растет в жарком климате оглашает жар солнышка и способствует охлаждению организма. Ведь подразумевается, что мы употребляем местные продукты питания. И, человек, которые живет в жарком климате делает лимонад из цитрусовых- охладительный напиток, который очень хорошо ОСВКЖАЕТ в жару.
А, мы живем в холодном климате и дополнительное охлаждение организма как то для нас чревато.
И, потому, если смотреть по содержанию витамина С, то наша квашенная капуста и клюква во много раз богаче. Но, это наши местные продукты, мы с ними с одной родины, климатического пояса.
Все сырые овощи и фрукты- это Инь, это сырость и это холод. Большое употребление сырых овощей и фруктов приведет к образованию слизи в организме и это потекли сопли.
Зимой хорошо есть курагу, печенные яблоки , теплые салаты и тушенных овощей ил отварных.
Одним из самых замечательных продуктов в морозы – это баранина. Стакан крепкого бульона из баранины поможет вам очень быстро поправиться при простуде . Если перейти в холода на баранину, о вы можете пережить зиму вообще без простуды.
В прошлую зиму, я впервые в жизни заболела воспалением легких. И, меня лечил только китайский врач. Я не пила антибиотиков и так далее. Но, моей едой был крепкий бараний бульон. И, я на себе испытала его чудодейственные свойства.
Я баранину просто варю долго, часа 4-5 и все. Берем большую кастрюлю и варим на медленном огне. Мясо могу потом подать с тушенными овощами. А, на бульоне варим суп или просто пьем бульон. Очень хорошее средство поддержать ваш Ян в такие холода.
Есть люди, которые не любят баранину. Им лучше в холода питаться говядиной, она нейтральный продукт. А, вот,от свинины нужно отказаться – это холодный продукт, который усилит холод в вашем организме. И, тем самым повысит вашу вероятность заболеть простудой. Мы имеем холод из вне, вокруг вас. И, употребляя холодные продукты : свинину, продукты из холодильника, сырые овощи и фрукты- мы охлаждаем организм изнутри. Тем самым провоцируем переохлаждение организма и как следствие снижение иммунитета и простуду.

Если вы используете в пишу мороженные вощи и фрукты для приготовление пищи, то обязательно добавляйте в еду немного корицы. Она помогает убирать холод из продуктов. Так, что если вы любитель пельменей, то при варке мороженных пельменей добавьте в воду немного корицы. Это совсем не повлияет на вкус. Но вы уменьшите холод в еде.
Очень полезно побаловать себя Глинтвейном .Он очень хорош при простуде. Такое чувство, что внутри загорается огонек и греет.

Зимой хорошо вспомнить напиток детства – горячее какао.
Помочь нам пережить холода может не только теплая одежда, но и правильная еда.

Вот, сегодня по каналу кухни ТВ, я услыхала интересное замечание. Не стоит в холода есть сильно перченную еду.
Где больше всего перчат еду ? Да, в южных странах. Перец-это огонь. И, как бы в чем тут логика. Оказывается жгучий перец вызывает очень сильно потовыделение и тем самым охлаждение организма. Вы съели жгучий перец и вспотели, пот испарился и ваш организм охладился.
А, если вы налегаете в холод на жгучий перец- вы обязательно потеете, такое свойство жгучего перца. И, у вас наступает переохлаждение.

Казалось бы, что такого -это просто еда. Нет, в Древнем Риме еду приравнивали к лекарствам и правильными продуктами лечили людей.

avatar
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4222
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 61
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения