Ба-цзы - Рука Судьбы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт к празднику

Участников: 3

Перейти вниз

Торт к празднику Empty Торт к празднику

Сообщение  Ромашка Пт Мар 08, 2013 7:30 pm

Рецепт потрясающего торта «Карамельные яблоки».
Уверяю вас, смогут все. Это легко.
1 стакан сахарного песка высыпаем на сковороду и ставим на огонь. Добавляем 1 чайную ложку воды. Я делаю на толстой сковороде, чугун. В ней же и пеку этот пирог.
Добавляю с 1 чайную ложку лимонного сока. Мешаю и держу на огне до тех пор пока начнем сахар слегка темнеть. Не надо давать сахару стать коричневому. Светло -коричневатый так наверное. В этот момент добавляем 100 грамм сливочного масла . Чистим от кожи яблоки и режим на 4 части. Удаляем сердцевину. Яблоки должны закрыть все дно сковороды.
Торт к празднику Ddn_nd10
И жарим яблоки до розового состояния. Постоянно переворачиваем. Осторожно, чтобы не сломать яблоки.
Для теста :
5 яиц, но из них мы берм 3 целых и 2 желтка. Белки нам нужны на украшение.
Взбиваем простой бисквит: 3 яйца + 2 желтка + 200 грам. Сахара + разрыхлитель. Когда масса увеличивается в 3-е,добавляем 3\4 стакана белой муки. Перемешиваем.
Яблокам я даю немного остыть. Немного, пока взбиваю тесто. Тесто выливаю на яблоки и ставлю в горячую духовку. 180 град.
Совет от шеф-повара: Минут на 30-35.Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Тесто осядет.
Готовность проверяю деревянной палочкой. У меня такие деревянные шпажки для шашлычка.
Вынимаем пирог и даем ему постоять 10 минут. Обязательно. Иначе весь сок останется на дне сковороды. Осторожно ножом проходим по стенкам сковороды. Пирог только в этих местах припекся к сковороде. Накрываем тарелкой и переворачиваем.
Торт к празднику Ddn_nd11

Он уже замечательный и вкусный. Но, мы его еще улучшим.
Делаем водяную баню: в кастрюлю наливаем воду до половины и ставим на огонь. Как вода закипела, ставим сверху миску. В миску выливаем 2 белка и пол стакана сахара. Начинаем взбивать миксером.
Торт к празднику Ddn_nd12
Через 3-5 минут у вас получается восхитительный белковый крем. Пена тугая. Она не опадает. Получается ВСЕГДА и у ВСЕХ. Этот крем отлично подходит для украшения куличей на Пасху. Из него получается отличный безе-торт.
Беру просто белый лист бумаги, делаю кулек и наполняю его кремом.
Вот результат:
Торт к празднику Ddn_nd13
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 69
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт к празднику Empty Re: Торт к празднику

Сообщение  Ивана Пт Мар 08, 2013 8:20 pm

Ольга, супер! А разрыхлитель.-это что? И сколько нужно его?

Ивана

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-08-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт к празднику Empty Re: Торт к празднику

Сообщение  Ромашка Пт Мар 08, 2013 11:06 pm

пакетик..это продают в пакетиках в магазине "Разрыхлитель"
Ромашка
Ромашка
Хозяйка Форума

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2009-06-27
Возраст : 69
Откуда : Москва

https://bazi.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт к празднику Empty Re: Торт к празднику

Сообщение  Ksanna Вс Мар 10, 2013 1:59 am

Ольга, браво! Красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!!! Very Happy Жаль, я такой даже не рискну делать - кулинария это не мое искусство. Embarassed

Ksanna

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-01-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения