Что мне готовит день грядущий? (часть вторая)
Ба-цзы - Рука Судьбы :: Статьи :: Ба-цзы
Страница 1 из 1
Что мне готовит день грядущий? (часть вторая)
Перед нами карта молодой женщины.
У нее не ладятся личностные отношения. Есть маленькая дочь.
Ее интересует: что же будет в будущем? Как будет складываться ее личное, женское, семейное счастье?
Прежде всего, небольшая характеристика личности.
Элемент личности – янская Вода (это элемент в дне).
Янская Вода – это река, много воды. И, как река, так и человек может быть очень спокойным и умиротворенным, дарить радость и покой. Но, и в то же время может стать неуправляемой и разрушительной.
Очень важную роль в формировании характера играет сезон, в который родился человек.
Здесь, месяц рождения ноябрь. Это сезон Воды.
Это, значит, что человек родился в очень удачное время.
Сама система Бацзы построена на отношениях 5 энергий: воды, дерева, огня, земли и металла.
Эти энергии постоянно вступаю в разные отношения между собой.
И, именно эти взаимоотношения энергий приводят к тем или иных качествам характерам, событиям в судьбе человека.
Первый из видов отношений – это Круг Порождения.
Это Круг порождения для данной карты.
Вода порождает Дерево: Личность порождает самовыражение. Для женщины – это еще и дети.
Дерево порождает Огонь. Самовыражаясь в своей работе, делах мы можем обрести богатство. И, еще есть такое выражение: дети - наше богатство.
Огонь сгорая, оставляет пепел- Землю. Богатство дает человеку возможность иметь власть. Для женщины, у власти и у мужа одна и та же энергия.
Из земли добывают металл. На металле образуется конденсат- вода. Для Воды, Металл является ресурсом. То, что ее порождает.
Анализируя круг порождения для каждой конкретной карты, мы делаем вывод: что полезно для этого человека.
В данном случае, для Наты полезно и неполезно:
В данной карте или у данного человека просто огромное и сильное самовыражение. И, стоит на первом месте.
Самовыражение может быть двух видов: дух наслаждения и вывоз власти (вызов мужу). У Наты самовыражение – вызов власти.
Плюс к этому, Самовыражение представлено Цветком Романтики.
Из всего это следует вывод, что Ната: красивая и талантливая девушка.
Философия Бацзы построена на вековых традициях Китая.
И, я могу сказать, что они мало отличаются от русских традиций в этом вопросе.
В вопросе роли женщины в браке и обществе.
В Китае на женщинах с таким самовыражением не женятся. Как впрочем, и в русских традициях.
Самовыражение контролирует власть. Это значить, что женщина с таким самовыражением все знает сама и все время учит и контролирует мужа.
Какому мужчине это надо? Никакому.
ВЫВОД:
1.Нате нужно просто забыть, что она красивая женщина. Ее красота и романтичность не является той изюминкой, которая привлекает мужчин. А, как раз наоборот. Это их отталкивает.
2.Рожать детей, чтобы привязать к себе мужчину то же не путь к семейному счастью.
3.Как можно меньше проявлять себя как всезнайка.
4.Никогда не бросать вызов мужчине или его шантажировать: если ты не сделаешь так, то я уйду.
Продолжение следует.
Авторская статья
Ксагорари Ольги
Консультанта по Бацзы и Фен Шуй
Опубликована впервые на сайте Моя Джулия.