Почему у одних получается, а у других нет?
Страница 1 из 1
Почему у одних получается, а у других нет?
Когда мне было 40 лет, со мной случилась беда. Травма позвоночника, парализация и предстоящая операция.
Я больше месяца лежала в нейрохирургии и мне все время переносили дату операции по разным причинам. Мои нервы уже сдавали, и я спросила профессора на обходе. Напрямую.
Он мне ответил, что операцию мне сделают, но есть вероятность 90% инвалидная коляска. И, я успокоилась, чем ввела профессора в замешательство. Но, я уже тогда «знала», что буду ходить. Ведь у меня оставался шанс или немного возможности все изменить.
Да, я прошла нелегкий путь, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что БЛАГОДАРЯ тому, что со мной случилось, я стала другим человеком.
Каким другим? Человеком, который понимает, что у нас всегда есть ШАНС.
В какой бы сложной ситуации мы не оказались, но, если мы живы – НАМ ДАЮТ ШАНС.
Мне часто говорят, что я сильный человек. Это не так.
Я просто очень люблю жизнь, люблю своих детей, люблю свой дом, свои цветы и своих животных. Я ЭТО ВСЕ ЛЮБЛЮ. Меня это все радует.
Мне бывает очень сложно принять что-то, переломить в себе и снова и снова дать себе шанс.
Мне в этом году 67 лет , это уже солидная цифра.
Думаю, что мечта многих мам, чтобы в старости дети о них заботились.
А, я мешаю своим детям это делать.
Я привыкла быть самостоятельной и в моей голове живет установка, что я помогаю детям. Это касаемо финансовой помощи.
Когда мои дети стремиться что-то мне купить или за что-то заплатить, я плачу. И, нет от радости, а от собственного какого-то бессилия что ли. Я пытаюсь оговорить, что в долг и я буду отдавать.
Мне умный товарищ говорит, что я таким образом закрываю каналы, по которым дается ЭТА помощь мне через детей.
Не зря ведь говорят, что :дают дитя, дадут и на дитя.
Так и тут, есть желание детей мне помогать, им и дают такую возможность.
Не последний кусок хлеба у них отнимаешь. Не лишай детей возможности радости, что могут себе позволить помочь или побаловать свою маму.
Можно подумать, что я не могу принять факт своей старости ?
Я вообще о годах не думаю, у меня куча планов и идей.
Это и есть та самая работа под собой, когда нужно умудриться пройти по двум половицам.
Духовной, когда есть высший закон, что :есть время, когда разбрасываем камни(растим детей) и есть время, когда их собираем( позволяем детям проявить заботу о родителях в старости).
Человеческий – умение быть просто БЛАГОДАРНЫМ человеком.
И, тут самое важное не завалиться никуда.
Можно Духовный путь проложить иной- я их растила, теперь их очередь содержать меня.
Человеческий- какая тут Благодарность, я на них свои лучшие годы положила.
У меня сейчас третья ситуация, умом понимаю. Принять сложно.
Дети всегда дети и есть желание их защищать спасать, кормить и закрывать.
Только мои дети разменяли пятый десяток лет и думаю, что неправильно относиться к ним, как совсем детям.
Это и есть наш сложный человеческий путь.
В любой жизненной ситуации у нас есть как минимум три пути:
- отчаяться , винить все и все, но я не верю, что это поможет исправить ситуацию.
- принять ситуацию и найти в ней что-то для себя хорошее. Например, у вас проблемы в отношении с мужем, но вам страшно уйти и начать все с начала. Попробовать найти что-то хорошее во всем этом: есть крыша над головой, не голодаете, есть дети.
И, как молитву, каждый день говорить себе:
Мне жаль ,что я тебя не понимаю.
Прости меня, за то, что я сержусь и не знаю как все исправить.
Благодарю, что ты все понимаешь и ищешь решение ситуации
Я люблю тебя, чтобы со мной не происходило.
Кому мы обращаемся ? Это ваше дело. Это может быть Бог, это может быть муж, это можете быть вы сами.
И, третий путь- как шанс все изменить.
Но, для этого вам нужно разобраться в себе и понять, что:
-Вы хотите от этой жизни.
-Что и кому вы должны
- Что вы можете сделать для себя и своей жизни.
Психологический тренинг «Тетрадь 1- Я хочу «
27 марта в 11:00.Вход свободный.
Я больше месяца лежала в нейрохирургии и мне все время переносили дату операции по разным причинам. Мои нервы уже сдавали, и я спросила профессора на обходе. Напрямую.
Он мне ответил, что операцию мне сделают, но есть вероятность 90% инвалидная коляска. И, я успокоилась, чем ввела профессора в замешательство. Но, я уже тогда «знала», что буду ходить. Ведь у меня оставался шанс или немного возможности все изменить.
Да, я прошла нелегкий путь, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что БЛАГОДАРЯ тому, что со мной случилось, я стала другим человеком.
Каким другим? Человеком, который понимает, что у нас всегда есть ШАНС.
В какой бы сложной ситуации мы не оказались, но, если мы живы – НАМ ДАЮТ ШАНС.
Мне часто говорят, что я сильный человек. Это не так.
Я просто очень люблю жизнь, люблю своих детей, люблю свой дом, свои цветы и своих животных. Я ЭТО ВСЕ ЛЮБЛЮ. Меня это все радует.
Мне бывает очень сложно принять что-то, переломить в себе и снова и снова дать себе шанс.
Мне в этом году 67 лет , это уже солидная цифра.
Думаю, что мечта многих мам, чтобы в старости дети о них заботились.
А, я мешаю своим детям это делать.
Я привыкла быть самостоятельной и в моей голове живет установка, что я помогаю детям. Это касаемо финансовой помощи.
Когда мои дети стремиться что-то мне купить или за что-то заплатить, я плачу. И, нет от радости, а от собственного какого-то бессилия что ли. Я пытаюсь оговорить, что в долг и я буду отдавать.
Мне умный товарищ говорит, что я таким образом закрываю каналы, по которым дается ЭТА помощь мне через детей.
Не зря ведь говорят, что :дают дитя, дадут и на дитя.
Так и тут, есть желание детей мне помогать, им и дают такую возможность.
Не последний кусок хлеба у них отнимаешь. Не лишай детей возможности радости, что могут себе позволить помочь или побаловать свою маму.
Можно подумать, что я не могу принять факт своей старости ?
Я вообще о годах не думаю, у меня куча планов и идей.
Это и есть та самая работа под собой, когда нужно умудриться пройти по двум половицам.
Духовной, когда есть высший закон, что :есть время, когда разбрасываем камни(растим детей) и есть время, когда их собираем( позволяем детям проявить заботу о родителях в старости).
Человеческий – умение быть просто БЛАГОДАРНЫМ человеком.
И, тут самое важное не завалиться никуда.
Можно Духовный путь проложить иной- я их растила, теперь их очередь содержать меня.
Человеческий- какая тут Благодарность, я на них свои лучшие годы положила.
У меня сейчас третья ситуация, умом понимаю. Принять сложно.
Дети всегда дети и есть желание их защищать спасать, кормить и закрывать.
Только мои дети разменяли пятый десяток лет и думаю, что неправильно относиться к ним, как совсем детям.
Это и есть наш сложный человеческий путь.
В любой жизненной ситуации у нас есть как минимум три пути:
- отчаяться , винить все и все, но я не верю, что это поможет исправить ситуацию.
- принять ситуацию и найти в ней что-то для себя хорошее. Например, у вас проблемы в отношении с мужем, но вам страшно уйти и начать все с начала. Попробовать найти что-то хорошее во всем этом: есть крыша над головой, не голодаете, есть дети.
И, как молитву, каждый день говорить себе:
Мне жаль ,что я тебя не понимаю.
Прости меня, за то, что я сержусь и не знаю как все исправить.
Благодарю, что ты все понимаешь и ищешь решение ситуации
Я люблю тебя, чтобы со мной не происходило.
Кому мы обращаемся ? Это ваше дело. Это может быть Бог, это может быть муж, это можете быть вы сами.
И, третий путь- как шанс все изменить.
Но, для этого вам нужно разобраться в себе и понять, что:
-Вы хотите от этой жизни.
-Что и кому вы должны
- Что вы можете сделать для себя и своей жизни.
Психологический тренинг «Тетрадь 1- Я хочу «
27 марта в 11:00.Вход свободный.