Судьба, это Характер. А, Характер, это Судьбы ,часть 3.
Ба-цзы - Рука Судьбы :: Добро пожаловать! :: НОВОСТИ :: Помощь :: Бацзы :: Карта Судьбы-это характер и Судьба.
Страница 1 из 1
Судьба, это Характер. А, Характер, это Судьбы ,часть 3.
Карта Судьбы человека-это программа его поведения, отношения с миром.
В китайской метафизике, а в частности в Бацзы, о которой будем вести речь, мы имеем пять стихий. И, каждая стихия обладает своими качествами.
1. Стихии и их свойства.
Дерево- видеть, воспринимать информацию глазами.
Огонь- повышенные эмоции как злости, так и радости.
Земля- медлительность, молчаливость, консерватизм.
Металл- пунктуальность, чистоплотность.
Вода- говорить.
Не важно, благоприятна или нет, стихия для данной карты Судьбы, если она есть в карте Судьбы, человек ее будет проявлять.
2. Божества и их проявления.
Для каждого человека стихия будет носить личностный характер из-за того , каким эта стихия будет Божеством.
Ну, например:
Стихия огонь:
- личность- это как правило довольно нервные товарищи или скажет эмоциональные
- самовыражение- очень быстро и может быть яркое. Но может быстро и пройти.
- деньги, это вероятность хорошие способности работать с электронными деньгами.
- власть, может быть испепеляющей или очень эмоциональной.
- ресурсы, способности быстро обучаться.
3.Но, тут не все так просто. Потому, что в пункте 2, я говорю о чистой стихии. А, в карте Судьбы стихии могут порождать друг друга или наоборот ослаблять. Это и будет влиять на характер человека.
4.Это Ян и Инь стихии. Ян- активность. Инь- пассивность.
5.Есть быстрые стихии: огонь, вода и дерево. Есть медленные стихии- земля и металл.
Теперь на примере:
Каждую карту Судьбы можно расшифровать на язык Божеств или свойств характера.
Моя карат Судьбы:
1.На первом месте стоят Грабители богатства. Человек я не жадный, но. И(Инь дерево)- это пассивный Грабитель богатства и еще он стремиться контролировать землю. Земля для меня деньги. Поэтому, бездумно благотворительностью не занимаюсь. Земля- стихия подумать.
2.На втором месте стоит Квей(Инь вода) — это мама, мамство. С учетом того, что в карте есть полу комбинация рода: Козы + Кролик, для меня семья и род играет огромное значение.
Свинья (Хай, Инь вода) недостающая часть родовой комбинации находиться в Дворце №9- здоровья. И, так, как она всех объединяет, то это показатель наследственных болезней. В семье, точнее в роду проблемы с печенью и сахарный диабет. Что мы и имеем.
Вода ,моей карте не благоприятно, я уже это объясняла много раз, почему. Но, дерево не может жить без воды. И, даже мне- баобабу в пустыне ,эта капля воды, бесценная драгоценность.
Вода- говорить и это Инь. Добрые слова поддержки от семьи(прямые ресурсы) жизненно важны.
3. ДД Дзя(Ян дерево) на Собаке- это единственный Ян столп в моей карте. Ян дерево отличается гостеприимством, желание помочь. Но, Ян дерево живет на Ян годе- Собаке. Это сухая, каменистая земля. И, это третий столп в карте Судьбы с контролем. Я все должна контролировать. Много земли- обдумывать и закрываться. Не люблю перемен- консерватизм.
Представите себе- взрослое дерево в июле, и вы пытаетесь его пересадить, изменить. Оно погибнет скорее всего.
4. Час- в НС стоит Дин(Инь огонь) – Вызов власти, и он поддержан деревом Кролика(Мао, Инь дерево). Вызов власти очень сильный ,он в сезоне и имеется в Скрытых НС, во всех столпах карты Судьбы. Но, это Инь. Как ударом тока. Долбануло и все успокоилось. Я часто своим детям говорю, что не стоит будите во мне зверя. Потому, что Вызов власти проявлен только в часе. И, в карте много земли. Свойство огня все же порождать землю. Мои дети и не понимают, почему мама не бросает работу. Вот поэтому, что огонь стремиться породить землю- деньги для меня.
То есть характер у меня «золотой», поэтому тяжелый. Гостеприимный и хлебосольный человек. Но, люблю жить закрыто .В гости к соседям не хожу. По телефону мало с кем говорю. Не люблю много людей, устаю. Домоседка.
Все время в процессе творчества. И, этот характер- моя Судьба.
Так, мы может сделать анализ любой карты Судьбы.
Но,это только стихии и Божества- свойства характера.
Продолжение следует.