определение лицевого направления
Участников: 3
Страница 1 из 1
Здравствуйте, дорогие Консультанты! Помогите, пожалуйста. У меня проблема с определением лицевого направления. Хочу составить Карту летящих звезд. Прочитала Скиннера, как определять направление. Но немного непонятно.
У нас квартира на две стороны, окна и туда, и туда одинаковые.
Во дворе, со стороны подъезда-дет.сад. Утром и вечером очень оживленно, мамаши детей ведут в сад, потом дети гуляют-очень весело. Между домом и садом огромные тополя, очень красивые. Напротив подъезда стоянка автомобилей. Машины подъезжают-уезжают.Но двор не сильно проездной. С этой же стороны балкон. Солнце с утра до обеда. Симпатичный дворик с лавочками, лесенками для детей.
С другой стороны дома детская площадка.Открытое пространство.Небольшие симпатичные магазинчики в форме теремочков на расстоянии примерно 400м, сейчас еще построили один магазин-куб, весь из стекла, с хорошим окружным освещением, но пока он не работает(идет отделка).Жилые дома, которые стоят по сторонам нашего дома,немного выше. Тоже небольшое движение.Но в основном вечером, когда мамаши гуляют с детьми после сада. Небольшая возвышенность. Солнце с обеда и до ночи. Тоже хороший вид.Еще выше , за домами главная дорога.
Если смотреть по книге Скиннера человек-дом смотритв сторону дет.сада. По тесту, что он дает, для определения лиц.направления, лицевое направление там, где дет сад. Но меня гложут смутные сомнения.Не могу определится. Помогите, чем можете.
У нас квартира на две стороны, окна и туда, и туда одинаковые.
Во дворе, со стороны подъезда-дет.сад. Утром и вечером очень оживленно, мамаши детей ведут в сад, потом дети гуляют-очень весело. Между домом и садом огромные тополя, очень красивые. Напротив подъезда стоянка автомобилей. Машины подъезжают-уезжают.Но двор не сильно проездной. С этой же стороны балкон. Солнце с утра до обеда. Симпатичный дворик с лавочками, лесенками для детей.
С другой стороны дома детская площадка.Открытое пространство.Небольшие симпатичные магазинчики в форме теремочков на расстоянии примерно 400м, сейчас еще построили один магазин-куб, весь из стекла, с хорошим окружным освещением, но пока он не работает(идет отделка).Жилые дома, которые стоят по сторонам нашего дома,немного выше. Тоже небольшое движение.Но в основном вечером, когда мамаши гуляют с детьми после сада. Небольшая возвышенность. Солнце с обеда и до ночи. Тоже хороший вид.Еще выше , за домами главная дорога.
Если смотреть по книге Скиннера человек-дом смотритв сторону дет.сада. По тесту, что он дает, для определения лиц.направления, лицевое направление там, где дет сад. Но меня гложут смутные сомнения.Не могу определится. Помогите, чем можете.
Алена2- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-09-13
Алена, здравствуйте!
Большая часть энергии заходит со стороны подъезда дома и окон.
Если ситуация по окнам в квартире - равная, то активное движение людей со стороны подъезда дает дополнительный аргумент в пользу того, что фасад со стороны подъезда.
Возвышение с одной стороны и деревья с другой стороны после составления карты Летящих Звезд могут либо помогать энергетической матрице дома, либо мешать.
Карта составляется по двери подъезда, ее может помочь сделать Вам консультант по китайской метафизике в Вашем городе.
Обычно наши коллеги в разных городах очень охотно идут на помощь подобного плана.
Большая часть энергии заходит со стороны подъезда дома и окон.
Если ситуация по окнам в квартире - равная, то активное движение людей со стороны подъезда дает дополнительный аргумент в пользу того, что фасад со стороны подъезда.
Возвышение с одной стороны и деревья с другой стороны после составления карты Летящих Звезд могут либо помогать энергетической матрице дома, либо мешать.
Карта составляется по двери подъезда, ее может помочь сделать Вам консультант по китайской метафизике в Вашем городе.
Обычно наши коллеги в разных городах очень охотно идут на помощь подобного плана.
Re: определение лицевого направления
Маргарита, спасибо большое за ответ. На разных форумах разное мнение. Мне очень нравится заниматься ФШ, особенно "ФШ Летящая Звезда". Я по жизни люблю точность и мне нравится, что все в этом анализе подверженно формулам, цифрам. Я уже составляла карту на свою квартиру, но с противоположным лицевым направлением (со стороны детской площадки) и по дате постройке дома. А сейчас у нас поменяли крышу и когда мы купили эту квартиру в 2007г. мы меняли все: полы,окна,стены потолки равняли,делали перепланировку(соединяли ванну, туалет, коридор),пробивали несущую стену из кухни в гостинную. То есть был и ремонт и сейчас крышу поменяли. Как Вы думаете период дома изменился? Заранее благодарна за ответ.
Очень бы хотелось услышать мнение и хозяйки сайта, и еще кого-нибудь. Очень интересно общаться и выслушивать разные мнения. Пишите, пожалуйста. Жду с нетерпением.
Очень бы хотелось услышать мнение и хозяйки сайта, и еще кого-нибудь. Очень интересно общаться и выслушивать разные мнения. Пишите, пожалуйста. Жду с нетерпением.
Не смотря,что поучилась на нескольких модулях ФШ,это не мой конек...
Мое Бацзы..
Но, могу сказать свое мнение... я думаю,что в многоэтажном доме просто поменять крышу и даже сделать капитальный ремонт квартиры - это не дает вероятности смены периода.
Для этого должна пролиться вода,дождь... если я все хорошо помню..
Что,это значит: когда снимают крышу и пол..и дом стоит в таком виде некоторое время и должен , как бы пролиться дождь с неба на землю...
Сделать,это в многоэтажке почти невозможно...ну если только при реконструкции..
Так,что мое мнение- период остался тот же.
Мое Бацзы..
Но, могу сказать свое мнение... я думаю,что в многоэтажном доме просто поменять крышу и даже сделать капитальный ремонт квартиры - это не дает вероятности смены периода.
Для этого должна пролиться вода,дождь... если я все хорошо помню..
Что,это значит: когда снимают крышу и пол..и дом стоит в таком виде некоторое время и должен , как бы пролиться дождь с неба на землю...
Сделать,это в многоэтажке почти невозможно...ну если только при реконструкции..
Так,что мое мнение- период остался тот же.
Алена, период не меняется.
В многоквартирных домах это происходит после реконструкции только в том случае, если снята крыша и работает это только для верхнего этажа.
Ольга здесь совершено права - важно , чтобы дождь , ветер и солнце определенный период времени свободно циркулировали в условных стенах дома.
Новую энергетическую матрицу и карту Летящих звезд получает вновь выстроенный этаж.
Перепланировка в Вашей квартире поменяла внутреннее распределение энергии, ее течение. Поменялось даже качество энергии -за счет того, что въехали другие жители со своей картой ба цзы, но фон остался прежним- и это карта Летящих Звезд , которая строится по первой дате заселения людей в нее и по градусу входящей энергии.
Девушки, спасибо большое. А я так надеялась, что у нас период сменился, дом обновился, Звезды другие. Потому, что карта по периоду постройки не очень хорошая. Ну да ладно, будем корректировать.
Очень хочу разобраться в Ба-цзы. Я последний ребенок в большой семье.Родила мать меня поздно, почти в 40 лет.Не помнит время моего рождения.
Вопрос:Если не знаешь часа рождения реально составить Ба-цзы?
Очень хочу разобраться в Ба-цзы. Я последний ребенок в большой семье.Родила мать меня поздно, почти в 40 лет.Не помнит время моего рождения.
Вопрос:Если не знаешь часа рождения реально составить Ба-цзы?
Девушки, подскажите, пожалуйста, сообразить не могу. Сделала карту "Летящих Звезд", начала анализировать. Решила посмотреть самое лучшее место для своей спальни. Везде так неудачно, а я-то думаю, что такое: ни здоровья и деньги , как вода утекают. Вот и не верь Звездам! В одном месте Звезды 3-3-6. Если считать , что мое Гуа 9-огонь, то 3-дерево-хорошо для здоровья,а вот как воспринимать 6-металл? В цикле разрушения Огонь разрушает Металл, т.е. моя 9 разрушает 6. Это что значит: плохо или хорошо? Да, я забыла написать. Я смотрела с позиции, что мое личное Гуа-9- Хозяин.Заранее благодарна за ответ.
Алена2,
6 для 9 означает болезни внутренних органов, несет иные неприятности.
Комбинация 3-6 скорее всего даст головные боли, случайные повреждения, порезы металлическими предметами. Так что совместное влияние Звезды Основы и всей стороны запада ( и 6- в том числе - северо-запада) не благоприятно для числа гуа 9.
Однако, вначале надо посмотреть Вашу карту Ба цзы и определить тот элемент, который балансирует здоровье. Плясать надо от него, а не от того, где какие Звезды.
Попробуйте отойти от догматичного представления, что есть только одна панацея- Летящие Звезды. Они сканируют пространство и дают нам чень хорошее описание событий, рекомендации по цветовому решению .. Но даже если они отвратительные и катастрофичные, люди ведь в них как-то живут целыми поколениями?
Пространство , его энергия организуется с помощью нескольких методик. Одна и самых успешных для здоровья - подстройка пространства по Дагуа. Звезды в таком пространстве не так значимы, так как вся энергетика помещения настроена под Вас.
В этом случае со Зведами можно «договориться».
6 для 9 означает болезни внутренних органов, несет иные неприятности.
Комбинация 3-6 скорее всего даст головные боли, случайные повреждения, порезы металлическими предметами. Так что совместное влияние Звезды Основы и всей стороны запада ( и 6- в том числе - северо-запада) не благоприятно для числа гуа 9.
Однако, вначале надо посмотреть Вашу карту Ба цзы и определить тот элемент, который балансирует здоровье. Плясать надо от него, а не от того, где какие Звезды.
Попробуйте отойти от догматичного представления, что есть только одна панацея- Летящие Звезды. Они сканируют пространство и дают нам чень хорошее описание событий, рекомендации по цветовому решению .. Но даже если они отвратительные и катастрофичные, люди ведь в них как-то живут целыми поколениями?
Пространство , его энергия организуется с помощью нескольких методик. Одна и самых успешных для здоровья - подстройка пространства по Дагуа. Звезды в таком пространстве не так значимы, так как вся энергетика помещения настроена под Вас.
В этом случае со Зведами можно «договориться».
Спасибо большое за ответ! Нет предела совершенству!