Выход из толпы- потока.
Ба-цзы - Рука Судьбы :: Добро пожаловать! :: НОВОСТИ :: Помощь :: Бацзы
Страница 1 из 1
Выход из толпы- потока.
Как часто последнее время идет речь- выйти на индивидуальность.
но, мы не знаем свою индивидуальность. Мы привыкли жить- КАК ВСЕ.
Учиться, выходить замуж и так далее. Где в этой схеме счастье человека ? Трудно ответить. Очень мало счастливых людей вокруг.
На днях у нас был семейный разговор с Лизой(моей внучкой).
Она печальная или огорченная, что может не сдать ЕГЭ.
Как же давит система на детей. Если не сдашь ЕГЭ, то ты все пропал.
Я честно сказала внучке, что она может на меня рассчитывать полностью, если :
- не сдаст ЕГЭ, ну и фиг с ним.
- просто бросит школу, ну и пусть, придёт осознание и все наверстает.
- родить ребенка в раннем возрасте, вырастим. У меня сестра родила в 17 лет и сейчас у нее есть сын 44 года, и два внука. И, замуж вышла и еще двоих родила.
- замуж не выйдет, не важно.
К чему это все ? К тому, что есть такой психоз толпы- сделать, быть и так далее.
Я хочу, чтобы моя внучка была счастлива.
Я знаю людей, которые не получили высшего образование, но стали невероятно успешны. Мировой пример- Билл Гейтс.
Я знаю людей, которые имеют очень солидное образование, но они влачат довольно сложное существование, носясь со своим образованием.
Существует некий ШАБЛОН- что человек ДОЛЖЕН сделать в этой жизни.
Человек не Шаблон и его не стоит загонять в шаблонное поведение.
Особенно в подростковом возрасте. Это может сломать психику ребенку на всю оставшуюся жизнь.
И, поддержка семьи- этот тот самый ресурс, который нужен ребенку.
Это не потакание прихотей и лени. Наша Лиза хорошо учиться, но очень впечатлительная натура. И, все эти разговоры учителей воспринимает слишком близко.
Она творец, художник. С раннего детства рисует и лепит.
Но, я вижу по ее карте Судьбы и по тактам, что даже этот врожденный талант будет даваться ей с трудом.
Ее карта Судьбы, чем-то схожа с моей. То же три Звезды таланта.
Проявленное самовыражение. Но, такты, поток времени не помогает взрастить талант и получить серьёзные результаты.
У меня в начале жизни в годовом и месячном столпах, это возраст от 0 до 40 лет, фаза могила .Очень низкая фаза и нет поддержки родных.
И, такты пошли по стороне металла. Металл истощает стихию Звезды таланта – землю. А, металл — это стихия власти, мужа. И, я вышла замуж.
А, у моего бацзышного "близнеца" Леонида Афремова, у нас совершенно одинаковые карты Судьбы, такты пошли в другую сторону, по стороне огня.Он мужчина и поддержали стихию Звезды таланта- землю. Он стал известным художником.
У внучки похожая ситуация. Годовой и месячный столпы- низкая фаза. И, такты пошли по стороне воды- это уменьшение силы земля- стихии Звезды таланта.
Не стоит ждать больших успехов, не толкать ребенка к достижениям. Тут нужно выбирать:
- достижения
- спокойствие и здоровье.
Что делать? Например, использовать ЗВ Обезьяна(Шен, Ян металл)
Она для внучки Звезда Вэнь, которая работает не хуже , чем Звезда таланта. И, она же еще и Звезда академика.
Стол для творчества в моем доме стоит в секторе Обезьяны. Это стол творческого человека. Покупаем глину килограммами.
И, дать свободу, это важно для творческого человека.
Самое главное — это напоминать ей постоянно, что семья, ее ресурс и ее поддержка всегда и во всем.
Не ставить перед ней великих целей. Дать понять, что она может быть ЛЮБОЙ, но всегда будет любимой и понятой.
Кто из нас не нуждался в этом в детстве и юности.
Использовать знания и возможности китайской метафизики.
Знание Бацзы, карт Судьбы своих детей и внуков позволит вам понимать куда, когда и как подталкивать их. Не навредить.
Мы все разные и у всех разная программа Судьбы.
Берегите своих близких. Бацзы помогут вам понимать их и их жизненный путь.